Hellmich

Backen, wie es sein soll: Natürlich einzigartig

Wir wollen die Zeit nicht zurückdrehen. Was wir allerdings zurückbringen möchten, ist das gute Gefühl, das natürliche, handwerkliche Backwaren hervorrufen – bei Ihnen als Bäcker, aber auch bei Ihren Kunden. Denn immer mehr Menschen fragen ganz offen, was in ihren Brötchen steckt. Nicht nur Unverträglichkeiten und Allergien haben zu einem Sinneswandel in großen Teilen der Bevölkerung geführt. Bewusste Ernährung und das Wissen um Inhaltsstoffe sind heute ebenso selbstverständlich für die Besucher Ihrer Filialen wie der Coffee to go.

Deswegen haben wir es uns zur Aufgabe gemacht, Sie als Bäcker auf diesem Weg zu unterstützen. Mit unseren Nur Natur Produkten geben wir Ihnen nicht nur Zutaten an die Hand, die frei von jeglichen Bestandteilen mit E-Nummern sind. Wir sind auch davon überzeugt, dass Sie mit Nur Natur so einfach, wirtschaftlich und wertschöpfend backen wie nie zuvor. Dabei ist es ganz gleich, ob Sie auf Vormischungen setzen oder vollkommen individuell mit Monokomponenten arbeiten möchten. Wir nutzen die Möglichkeiten der modernen Technik ebenso wie jahrhundertealtes Wissen und bewährte Handwerksmethoden, um Ihnen Produkte und Rezepturen zu bieten, die Ihr Geschäft nicht nur besonders, sondern einmalig machen.

Philosophie

Die Zukunft des Backens

Wir bei Hellmich sind davon überzeugt, dass jeder von uns die Zukunft des Backens bereits gesehen hat – in den Bäckereien, wie wir sie als Kinder kennengelernt haben, zum Beispiel. Oder in den Backstuben unserer Lehrmeister. Dort, wo das Bäckerhandwerk im Mittelpunkt stand und wo natürliche Prozesse dafür gesorgt haben, dass am Ende ein Produkt aus dem Ofen kam, auf das man zu Recht stolz war.

Zur Unternehmensgeschichte
Hellmich

Unser Firmensitz in Rheine

An unserem Firmensitz befinden sich nicht nur unser hochmodernes Lager und unsere Büroräumlichkeiten, sondern auch der Ideenmarktplatz und die Ideenbackstube, in der jährlich über 100 neue Rezepturen entstehen. Alle Strukturen der Firma wurden bewusst unter einem Dach zusammengelegt, um die Zusammenarbeit zwischen den einzelnen Bereichen zu erleichtern.

Kontakt und Anfahrt
Hellmich

Unser Firmensitz in Rheine

An unserem Firmensitz befinden sich nicht nur unser hochmodernes Lager und unsere Büroräumlichkeiten, sondern auch der Ideenmarktplatz und die Ideenbackstube, in der jährlich über 100 neue Rezepturen entstehen. Alle Strukturen der Firma wurden bewusst unter einem Dach zusammengelegt, um die Zusammenarbeit zwischen den einzelnen Bereichen zu erleichtern.

Kontakt und Anfahrt
Konzeptgrafik Unternehmen
Unternehmensgeschichte

Tradition und Innovation vereint

Falko Hellmich – Gründer und Geschäftsführer von Hellmich und Initiator von Nur Natur – berät seit über 20 Jahren unzählige Betriebe in ganz Europa. Nach der Ausbildung zum Bäckermeister und einem Studium der Lebensmitteltechnologie war er als Fachberater bei den großen Namen der Backmittelindustrie mit ihren konventionellen Backmittelsortimenten beschäftigt. Mit seinem Wissen und den gesammelten Erfahrungen machte er sich 2011 auf den Weg, dem natürlichen Backen endlich wieder eine Stimme zu geben.

Produktgruppen

Sie haben die Wahl

  • Monokomponenten
  • Toppings
  • E-Nummern-freie Produkte
  • Grundmischungen/Vormischungen
  • Fertigmischungen
  • Backmittel
  • Biologisch
  • Feine Backwaren
  • Kundenbezogene Mischungen
Produktgruppen

Sie haben die Wahl

  • Monokomponenten
  • Toppings
  • E-Nummern-freie Produkte
  • Grundmischungen/Vormischungen
  • Fertigmischungen
  • Backmittel
  • Biologisch
  • Feine Backwaren
  • Kundenbezogene Mischungen