NUR NATUR PRODUKTE

Besser und deutlich wirtschaftlicher backen – ganz einfach mit natürlichen Rohstoffen

Ist es möglich, ursprünglich und natürlich zu backen, ohne dass Ihr Aufwand im Vergleich zu konventionellen Backmitteln steigt? Ja, mit Nur Natur Produkten! Wir gehen sogar noch einen Schritt weiter. Mit unseren Produkten und Rezepturen backen Sie deutlich wirtschaftlicher und sparen bares Geld. Nehmen Sie zum Beispiel ein Kartoffelbrot: Während Sie bei einer konventionellen Vormischung mit 40 Cent Wareneinsatz pro Brot rechnen müssen, sparen Sie mit den richtigen Nur Natur Produkten bis zu 20 Cent pro Brot. Das rechnet sich.

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1. Granulate

DIESE GRANULATE WIRKEN WUNDER.
WELCHES DARF ES FÜR SIE SEIN?

Möchten Sie die Frischhaltung Ihrer Ware verlängern? Mehr Volumen erhalten? Ein besseres Ausbundverhalten, feinere Krumen und Krusten, eine ansehnlichere Krustenfarbe? Oder suchen Sie vielleicht ein Topping, das Ihr Produkt noch attraktiver macht? Mit Granulaten meistern Sie eine Vielzahl der täglichen Herausforderungen einer Backstube. Für uns sind sie sogar einer der größten Problemlöser, die man sich vorstellen kann.

Und nicht nur das. Mit Granulaten steigern Sie Ihre Wertschöpfung erheblich. Wer mit herkömmlichen Backmischungen arbeitet und auf Granulate umstellt, wird schnell merken, wie ergiebig diese im Vergleich sind.

Bei gleichem Rohstoffeinsatz erhalten Sie deutlich mehr Teig und können dementsprechend mehr Ware produzieren. So macht sich unser Lieblingsproblemlöser direkt auf dem Konto bemerkbar. Wie Sie Ihre Produkte mit Granulaten besser, einzigartiger und attraktiver machen, verraten wir Ihnen gern im Detail. Natürlich beraten wir Sie auch bei der Umstellung von Backmischungen auf Granulate. Sprechen Sie uns einfach an!

granulat-infographic Nur Natur Produkte

100 %-Dinkelbrötchen

TeigbereitungGrundrezeptur
Dinkelmehl 6309,000   kg
HL-Dinkelvollkorngranulat0,500   kg
HL-Dinkelmalzflocken Premium0,500   kg
HL-Dinkel-Malz CL0,200   kg
HL-Dinkelmalzpulver0,200   kg
Backmargarine0,100   kg
Hefe0,350   kg
Speisesalz0,250   kg
Wasser5,400   kg
Teiggewicht16,500 kg
Verarbeitung
Kneten:6 Min. langsam, 4 Min. schnell
Teigtemperatur:24-25 °C
Ballengare:15-20 Min.
Pressengewicht:2,400 kg
Backtemperatur:230 °C
Backzeit:ca. 20 Min.
Aufbereitungshinweis
Eckig abpressen
Toppingempfehlung
HL-Dinkelvollkorngranulat + Dinkelvollkornmehl (50 % : 50 %)
HL-Dinkelballaststoffgranulat-600x403 Nur Natur Produkte

NEU!

HL-Dinkelballaststoffgranulat

HL-Weizenballaststoffgranulat-600x403 Nur Natur Produkte

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HL-Weizenballaststoffgranulat

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HL-Hafergranulat

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HL-Dinkelgranulat

Purpurvollkorngranulat-600x403 Nur Natur Produkte

HL-Weizenvollkorngranulat

Emmer-Einkornvollkorngranulat-600x403 Nur Natur Produkte

HL-Emmer-/Einkornvollkorngranulat

Hartweizengranulat_fein-600x403 Nur Natur Produkte

HL-Hartweizengranulat fein/fein

Maisgranulat-600x403 Nur Natur Produkte

HL-Maisgranulat

Kartoffelgranulat-600x403 Nur Natur Produkte

HL-Kartoffelgranulat

Reisgranulat-600x403 Nur Natur Produkte

HL-Reisgranulat

Hell_und_Roesch-600x403 Nur Natur Produkte

HL-Hell & Rösch

Maiscrispies-600x403 Nur Natur Produkte

HL-Maiscrispies

Hartweizengranulat-600x403 Nur Natur Produkte

HL-Hartweizengranulat

Dinkelvollkorngranulat-600x403 Nur Natur Produkte

HL-Dinkelvollkorngranulat

Roggenvollkorngranulat-600x403 Nur Natur Produkte

HL-Roggenvollkorngranulat

2. Malze

DAMIT NUR REINKOMMT, WAS WIRKLICH REIN SOLL:
MALZE OHNE VERSTECKTE ZUSATZSTOFFE.

Was macht die Apfelfaser in meinem Roggenbrot? Auch wenn Sie sich diese Frage nicht stellen, immer mehr Ihrer Kunden tun genau das. Die Malze, die wir unter dem Namen Nur Natur anbieten, sind zu 100 Prozent frei von Fremdstoffen. Denn nur so können Sie wiederum Backwaren anbieten, die dieser neuen bewussten Ess- und Genusskultur gerecht werden.

Unser Roggenmalzpulver enthält also in erster Linie eines: echten Roggen. Ganz im Gegensatz zu vielen herkömmlichen Produkten. Die wirken zwar auf den ersten Blick wie echtes Roggenmalzpulver, basieren bei näherem Hinsehen jedoch auf Gerste.

Der Vorteil für Sie: die saubere und schlüssige Deklaration Ihrer Produkte. Sie können sie sogar hochpreisiger anbieten, weil die naturbelassenen Produkte von vielen Menschen als hochwertiger wahrgenommen werden. Auch Ihrer Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Denn unsere Malze finden Sie in einer Sortenvielfalt, die Ihnen ganz neue Möglichkeiten eröffnet, ein einzigartiges Angebot für Ihre Kunden zu kreieren. Ein Dinkelmalz wie unseres finden Sie zum Beispiel nur sehr selten.

malze Nur Natur Produkte

Urgetreide-Brot

Quellstück (über Nacht)Grundrezeptur
HL-Gepufftes Dinkelvollkorn1,450 kg
Sonnenblumenkerne1,000 kg
HL-Emmer-/Einkornvollkorngranulat0,700 kg
HL-Emmer-/Einkornmalzflocken0,700 kg
Wasser, ca. 40 °C6,000 kg
Teiggewicht9,850 kg
TeigbereitungGrundrezeptur
Quellstück9,850   kg
Dinkelvollkornmehl6,800   kg
HL-Emmervollkornsauer0,350   kg
Hefe0,170   kg
Speisesalz0,270   kg
Wasser, ca. 40 °C2,500   kg
Teiggewicht19,940 kg
Verarbeitung
Kneten:8 Min. langsam, 3 Min. schnell
Teigtemperatur:ca. 28 °C
Teigruhe:20 Min.
Teigeinwaage:0,550 kg
Backtemperatur:250 °C, fallend auf 210 °C
Backzeit:ca. 50 Min.
Aufbereitungshinweis
Nach der Teigruhe abwiegen und rundwirken
Oberfläche befeuchten und in Dekor wälzen
Zwei Stück in einen Toastbrotkasten legen
Bei voller Gare mit Schwaden backen
Toppingempfehlung
HL-Emmer-/Einkornvollkorngranulat
HL-Emmer-/Einkornmalzflocken (50 : 50)
Emmereinkornmalzflocken-600x403 Nur Natur Produkte

HL-Emmer-/Einkornmalzflocken

Dinkelmalzpulver-600x403 Nur Natur Produkte

HL-Dinkelmalzpulver

Backmalz_hell_getrocknet-600x403 Nur Natur Produkte

HL-Backmalz hell, getrocknet

Roggenmalzflocken_premium-600x403 Nur Natur Produkte

HL-Roggenmalzflocken Premium

Vitamalzpulver_400_inaktiv-600x403 Nur Natur Produkte

HL-Vitalmalzpulver 400 inaktiv

Weizenmalzschrot-600x403 Nur Natur Produkte

HL-Weizenmalzschrot

Dinkelmalzflocken_premium-600x403 Nur Natur Produkte

HL-Dinkelmalzflocken Premium

Weizenmalzflocken-600x403 Nur Natur Produkte

HL-Weizenmalzflocken

Backmalz_dunkel_fluessig-600x403 Nur Natur Produkte

HL-Backmalz dunkel (flüssig)

Backmalz_hell_fluessig-600x403 Nur Natur Produkte

HL-Backmalz hell (flüssig)

Malzpulver_hell-600x403 Nur Natur Produkte

HL-Malzpulver hell

Roggenmalzpulver_dunkel-600x403 Nur Natur Produkte

HL-Roggenmalzpulver dunkel

Aktivmalz_getrocknet-600x403 Nur Natur Produkte

HL-Aktivmalz getrocknet

Aromamalzpulver-600x403 Nur Natur Produkte

HL-Aromamalzpulver 1400

3. Sauerteige

SO INDIVIDUELL WIE SIE UND IHRE KUNDEN: NATÜRLICHES BACKEN MIT VORTEIGEN.

Macht es einen Unterschied, ob ich einen Vorteig selber mache oder ob ich einen Nur Natur Vorteig verwende? Nein. Der Geschmack ist derselbe. Wir sind dennoch der Meinung, dass es für jeden Bäcker sinnvoll ist, seinen eigenen Vorteig anzusetzen. Gleichzeitig wissen wir, dass es für viele Kollegen gute Gründe gibt, auf fertige Vorteige zurückzugreifen. Denn obwohl bei 90 Prozent aller Bäcker der Roggensauer aus eigener Herstellung kommt, fehlt oft die Zeit und gelegentlich der Platz, einen eigenen Dinkel- oder Weizenkeimsauerteig zu machen.

Aus diesem Grund gibt es die Vorteige von Nur Natur. Diese Vorteige werden von uns ausschließlich auf Basis natürlicher Zutaten hergestellt – und zwar genau so, wie Sie es tun würden.

Anschließend wird den fertigen Vorteigen maschinell das Wasser entzogen. Die trockenen, gefrorenen Teige werden dann gemahlen und verpackt. So lassen sie sich von Ihnen schnell und unkompliziert verarbeiten. Mit Hilfe dieses Verfahrens stellen wir Ihnen Vorteige zur Verfügung, die vom Aroma her keinen Unterschied zu einem selbstgemachten Vorteig erkennen lassen.

Und das Beste: Diese Teige sind wie alle Nur Natur Produkte selbstverständlich frei von jeglichen Zusätzen und Zutaten mit E-Nummern. Das macht sie deklarationsfreundlich und versetzt Sie als Bäcker in die Lage, ein Dinkelbrot auch als hundertprozentiges Dinkelbrot anzubieten – ohne Kompromisse.

Maiskruste (Ohne Hefe)

TeigbereitungGrundrezeptur
Weizenmehl Type 5505,750   kg
Weizenvorteig TA 2304,100   kg
HL-MegaMais2,500   kg
Olivenöl0,300   kg
Speisesalz0,180   kg
HL-Opti-Malz CL0,170   kg
Wasser, ca. 40 °C4,700   kg
Teiggewicht17,700 kg
Verarbeitung
Kneten:2 Min. langsam, 8 Min. schnell
Teigtemperatur:24 °C
Teigruhe:120 Min.
Teigeinwaage:0,500 kg
Backtemperatur:230 °C, fallend auf 210 °C
Backzeit:ca. 25–30 Min.
Aufbereitungshinweis
Nach der Teigruhe zu Ciabatta zusammenlegen
Endgare ca. vier Stunden bei Raumtemperatur
Mit Schwaden backen
Toppingempfehlung
HL-Maisgranulat
Emmervollkornsauer-600x403 Nur Natur Produkte

HL-Emmervollkornsauer

Weizenkeimsauer_getrocknet-600x403 Nur Natur Produkte

HL-Weizenkeimsauer − getrocknet

Erste_Phase-600x403 Nur Natur Produkte

HL-Erste-Phase

Roggensauer_extrakt-600x403 Nur Natur Produkte

HL-Roggensauer Extrakt

Dinkelvollkornsauer-600x403 Nur Natur Produkte

HL-Dinkelvollkornsauer

Roggensauer_80-600x403 Nur Natur Produkte

HL-Roggensauer 80

4. Backmittel

BACKHILFSMITTEL UND NATÜRLICHES BACKEN SIND KEINE GEGENSÄTZE MEHR.

Wissen Sie, was hinter jeder einzelnen E-Nummer steckt? Vermutlich nicht. Was Sie aber wissen sollten: Nicht nur durch die Gesetzgeber sind wir gezwungen, diese Zusatzstoffe korrekt auszuweisen. Auch Ihre Kunden – ob nun Allergiker oder ernährungsbewusst – legen immer mehr Wert auf Backwaren, die ohne Beigabe von Zusatzstoffen auskommen. Die Inhaltsstoffe der Backhilfsmittel, auf die wir uns jahrzehntelang verlassen haben, müssen seit einiger Zeit deklariert werden. Bei unseren Kunden stoßen sie dazu vermehrt auf Skepsis. Das zwingt uns als Bäcker zu einem dauerhaften Umdenken.

Was nach einem komplizierten und beschwerlichen Umstellungsprozess klingt, kann für Sie jedoch denkbar einfach sein. Nur Natur Backmittel geben Ihnen die gleiche Sicherheit beim Backen wie herkömmliche Mittel.

Wie bei allen Nur Natur Produkten verzichten wir auch hier auf Zusatzstoffe mit E-Nummern und verwenden nur organische Inhaltsstoffe. Der Schlüssel liegt vor allem in organischer Säure. Der Einsatz hochwertiger natürlicher Ascorbinsäure ermöglicht Ihnen einwandfreie Backergebnisse bei absoluter Deklarationsfreundlichkeit. So wird natürliches Backen einfach.

Übrigens: Bei den meisten herkömmlichen Backhilfsmitteln reicht schon ein kurzer Blick auf die Verpackung. Sie werden schnell sehen, dass die Liste der ausgewiesenen Zusatzstoffe immer mehr Raum einnimmt. Vergleichen Sie das doch einfach mal mit der Deklaration auf einem Sack Nur Natur Backmittel!

BACKHAUSBRÖTCHEN

TeigbereitungGrundrezeptur
Weizenmehl Type 5509,250   kg
HL-Hartweizengranulat0,750   kg
HL-Opti-Malz CL0,200   kg
Olivenöl0,200   kg
Hefe0,280   kg
Speisesalz0,230   kg
Wasser, ca.5,700   kg
Teiggewicht16,610 kg
Verarbeitung
Kneten:8 Min. langsam, 6 Min. schnell
Teigtemperatur:24–26 °C
Ballengare:10–20 Min.
Pressengewicht:2,100 kg
Backtemperatur:230 °C
Backzeit:ca. 20 Min.
Aufbereitungshinweis
Eckig aufarbeiten
Oberfläche befeuchten und in Dekor drücken
Zweimal diagonal einschneiden
Bei voller Gare mit Schwaden schieben
Toppingempfehlung
HL-Roggenvollkorngranulat, Roggenvollkornmehl, Haferflocken (zu je 1/3)
HL-Kartoffelgranulat, HL-Reisgranulat, Sesam (zu je 1/3)
Stabil_extra_frisch-600x403 Nur Natur Produkte

HL-Stabil extra frisch

Soft_und_Fresh-600x403 Nur Natur Produkte

HL-Soft & Fresh

Frischfasern-600x403 Nur Natur Produkte

HL-Frischefasern

Kaisersemmel_deluxe-600x403 Nur Natur Produkte

HL-Kaisersemmel Deluxe

PP_hell-600x403 Nur Natur Produkte

HL-PP hell

Dinkel-Malz_CL-600x403 Nur Natur Produkte

HL-Dinkelmalz CL

UniBack-600x403 Nur Natur Produkte

HL-UniBack

Mediterrano_CL-600x403 Nur Natur Produkte

HL-Mediterrano CL

Opti-Malz_CL-600x403 Nur Natur Produkte

HL-Opti-Malz CL

5. Spezial-Rohstoffe

DAS GEWISSE ETWAS FÜR IHRE BACKWAREN: WENN ES MAL ETWAS MEHR SEIN SOLL

Gibt es selbst in einem Sortiment voller ausgesuchter, hochwertiger Naturprodukte noch echte Highlights? Sicher! Unser Nur Natur Sortiment ist so ausgelegt, dass es immer mit den Preisen herkömmlicher Produkte konkurrieren kann. In den meisten Fällen backen Sie mit Nur Natur sogar merklich günstiger. Unser Anliegen ist es, das natürliche Backen für alle zugänglich und umsetzbar zu machen.

Nur Natur Spezial-Rohstoffe richten sich dagegen an diejenigen, die das Besondere suchen. An alle Bäcker, die ihre Waren im wahrsten Sinne des Wortes veredeln wollen. Diese Rohstoffe sind speziell, weil sie selten oder auf dem deutschen Markt schwer zu beschaffen sind. Weil sie Eigenschaften mitbringen, die überlegen sind, und weil sie mit enorm hohem Aufwand in immer gleichbleibender Top-Qualität für Sie produziert werden.

Ein gutes Beispiel ist unser Purpurweizenvollkornmehl. Die Kreuzung aus einem Urweizen und einem äthiopischen Weizen wird nur in einem ganz bestimmten Ort in Österreich angebaut. Dieser Weizen, mit der charakteristisch violetten Schale, ist ernährungsphysiologisch besonders wertvoll. Ebenso hat er auf Grund seiner hohen Kleberquantität und -qualität hervorragende Backeigenschaften. Versuchen Sie es doch mal!

Oder Sie nehmen unser Weizenmehl Bella Italia. In Süditalien müssen Pflanzen sich unter extremen Bedingungen beweisen. In den trockenen, kargen Böden rund um Bari wächst ein Weizen, der ein ganz eigenes Aroma in sich birgt.

Genauso wie Flotty Karotty. Die geraspelten und getrockneten Karotten müssen nur mit Wasser versetzt werden und entfalten einen deutlich intensiveren Karottengeschmack als die übliche TK-Ware.

Ein weiterer Tipp ist gepufftes Vollkorn. Das ist nicht nur von erlesener Qualität, es macht Ihnen auch das Leben leichter. Denn im Gegensatz zu normalem Vollkorn kann gepufftes Vollkorn sofort verarbeitet werden – ohne das langwierige Vorquellen. So sparen Sie in der Backstube viel Zeit. Mehr Möglichkeiten, wie Sie Ihren Produkten mit Nur Natur Spezial-Rohstoffen das gewisse Etwas verleihen, zeigen wir Ihnen gern.

HL-Süßkartoffel_gewürfelt-600x403 Nur Natur Produkte

NEU!

HL-Süßkartoffel gewürfelt

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HL-Scharfes G

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HL-Kürbis gewürfelt

Gepufftes_Weizenvollkorn-600x403 Nur Natur Produkte

HL-Gepufftes Weizenvollkorn

Gepufftes_Roggenvollkorn-600x403 Nur Natur Produkte

HL-Gepufftes Roggenvollkorn

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HL-Gepufftes Gerstenvollkorn

Purpurvollkornmehl-600x403 Nur Natur Produkte

HL-Purpurweizenvollkornmehl

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HL-Kartoffelflocken natur

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HL-Flotty Karotty

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HL-Bella Italia

Kartoffelsticks-600x403 Nur Natur Produkte

HL-Kartoffelsticks

Backerbsenschrot_getoastet-600x403 Nur Natur Produkte

HL-Backerbsenschrot getoastet

Apfelfaser_premium-600x403 Nur Natur Produkte

HL-Apfelfaser Premium

Gepufftes_Dinkelvollkorn-600x403 Nur Natur Produkte

HL-Gepufftes Dinkelvollkorn

Weizen_plus-600x403 Nur Natur Produkte

HL-Weizen+

Maisflakes-600x403 Nur Natur Produkte

HL-Maisflakes

Kartoffelpulver_natur-600x403 Nur Natur Produkte

HL-Kartoffelpulver Natur

6. Vormischungen

DIESE GRANULATE WIRKEN WUNDER.
WELCHES DARF ES FÜR SIE SEIN?

Nur Natur und Vormischungen – passt das überhaupt zusammen? Wir sagen: natürlich! Denn unsere Vormischungen enthalten wie alle Nur Natur Produkte weder Bestandteile mit E-Nummern noch Zusatzstoffe noch synthetisch hergestellte Zutaten. Was in unsere Vormischungen kommt, ist nichts anderes als das, was Sie ohnehin unter dem Label Nur Natur als Monokomponenten kaufen können.

Der große Vorteil von Vormischungen besteht für Sie in der Zeitersparnis. Denn mit vorgemischten Produkten sparen Sie sich das Abwiegen verschiedener Einzelzutaten – und Sie minimieren das Fehlerrisiko.

Gleichzeitig sind Sie in der Lage, ohne besonderen Aufwand ein hochwertiges, natürliches Produkt von dauerhaft hoher Qualität anzubieten. Auf diese Weise ergänzen Sie Ihr Sortiment einfach und effizient.

Ihrer Individualität sind auch bei der Verwendung von Vormischungen keine Grenzen gesetzt. Viele unserer Kunden verwenden unsere Mischungen und ergänzen sie nach ihren Bedürfnissen und den Vorlieben ihrer Kunden. Lassen Sie sich inspirieren und entdecken Sie die Vielzahl an Möglichkeiten, die sich Ihnen bietet. Wir beraten Sie gern. Ein Anruf oder eine kurze Mail genügen.

1000-SASSA BRÖTCHENREZEPTUR

TeigbereitungGrundrezeptur
Weizenmehl Type 5508,000   kg
HL-1000-Sassa2,000   kg
Speisequark1,000   kg
Hefe0,350   kg
Speisesalz0,280   kg
HL-Opti-Malz CL0,200   kg
Speiseöl0,200   kg
Wasser, ca.5,000   kg
Teiggewicht17,030 kg
Verarbeitung
Kneten:4 Min. langsam, 5 Min. schnell
Teigtemperatur:24–25 °C
Ballengare:30 Min.
Pressengewicht:2,700 kg
Backtemperatur:Brötchentemperatur
Backzeit:20 Min.
Aufbereitungshinweis
Nach der Ballengare eckig abpressen und in Dekor
wälzen
Toppingempfehlung
HL-Hell & Rösch
Low_Carb-600x403 Nur Natur Produkte

HL-Low Carb

Opti-Single-Mix-600x403 Nur Natur Produkte

HL-Opti-Single-Mix

Optifit-600x403 Nur Natur Produkte

HL-Optifit

Malz-Mehrkorn-600x403 Nur Natur Produkte

HL-Malz-Mehrkorn

Opti_SaatMeister-600x403 Nur Natur Produkte

HL-Opti SaatMeister

1000-Sassa-600x403 Nur Natur Produkte

HL-1000-Sassa

Uri_Natur-600x403 Nur Natur Produkte

HL-Uri Natur – das Ruchmehlkonzentrat

MegaMais-600x403 Nur Natur Produkte

HL-MegaMais

Opti-Pom-Mix-600x403 Nur Natur Produkte

HL-Opti-Pom-Mix

Gersten-Hafer-Mix-600x403 Nur Natur Produkte

HL-Gersten-Hafer-Mix

6-Korn-600x403 Nur Natur Produkte

HL-6-Korn

Soft_und_Cross_mit_Weizenkeimen-600x403 Nur Natur Produkte

HL-Soft & Cross mit Weizenkeimen