HL-Granulate gehören zu den beliebtesten Zutaten in der Backstube. Deshalb haben wir unser Sortiment erweitert und präsentieren Ihnen gleich mehrere vielseitige Neuheiten. Das bewährte HL-Dinkelvollkorngranulat zum Beispiel wird jetzt ergänzt durch das HL-Dinkelgranulat – das erleichtert die Deklaration bei Dinkelgebäcken, die keinen Vollkornanteil haben!

Durch den Trend zur ausgewogenen Ernährung geraten auch Hafergebäcke wieder stärker in den Fokus. Mit unserem HL-Hafergranulat erzielen Sie nicht nur eine bessere Stabilität, sondern auch ein höheres Wasserbindungsvermögen als bei herkömmlichen Backwaren mit einem hohen Haferanteil.

Einen doppelten Nutzen haben die HL-Ballaststoffgranulate auf Weizen- und Dinkelbasis. Sie erhöhen zum einen die Ballaststoffanteile der Backwaren – ein klarer ernährungsphysiologischer Vorteil. Durch die spezielle, hydrothermische Behandlung der Rohstoffe ergeben sich aber auch Vorteile für die Verarbeitung. Die HL-Ballaststoffgranulate verbessern die Wasserbindung, verfeinern die Krume und ermöglichen es darüber hinaus, mit Weizenmehl 550 oder Dinkelmehl 630 ein Weizen- bzw. Dinkelvollkorngebäck herzustellen, ohne auf die positiven Eigenschaften der Mehle mit niedrigerer Typenzahl verzichten zu müssen. Probleme mit Volumen, auch über die Frostung, sind damit passé.

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